Costillar de Cabro en guiso de mote


Costillar de cabro en guiso de mote


Historia

“Ese plato se prepara en la cordillera cuando uno celebra alguna festividad. Puede ser el año nuevo ancestral o alguna reunión importante de comunidades o en la misma familia. Es un plato especial, no que se coma todos los días. Yo lo aprendí de mi bisabuela, que nació en el sector cordillerano de Río Jorquera. Después ella se vino a Pueblo Hundido, donde también lo preparaba y servía con empanadas de arroz con leche de postre”.

Ingredientes

1 kg de costillar de cabro
1/4 kg de mote
3 papas
1/4 kg de zapallo
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
3 tazas de agua
sal y 3 cucharadas de aceite

Preparación

Remojar el mote la noche anterior. Picar las verduras y poner a cocer durante 40 minutos. Picar la cebolla y los dientes de ajo, poner en la olla el aceite y sofreír, agregar el costillar. Tapar y dejar cocinar por una hora aproximadamente. Retirar del fuego y servir idealmente con hojitas de romero.

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