Costillar de Cabro en guiso de mote
Costillar de cabro en guiso de mote
Historia
“Ese plato se prepara en la cordillera cuando uno celebra alguna
festividad. Puede ser el año nuevo ancestral o alguna reunión importante de
comunidades o en la misma familia. Es un plato especial, no que se coma todos
los días. Yo lo aprendí de mi bisabuela, que nació en el sector cordillerano de
Río Jorquera. Después ella se vino a Pueblo Hundido, donde también lo preparaba
y servía con empanadas de arroz con leche de postre”.
Ingredientes
1 kg de costillar de cabro
1/4 kg de mote
3 papas
1/4 kg de zapallo
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
3 tazas de agua
sal y 3 cucharadas de aceite
Preparación
Remojar el mote la noche anterior. Picar las verduras y
poner a cocer durante 40 minutos. Picar la cebolla y los dientes de ajo, poner
en la olla el aceite y sofreír, agregar el costillar. Tapar y dejar cocinar por
una hora aproximadamente. Retirar del fuego y servir idealmente con hojitas de
romero.
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