SOPA DE CHAIRO
CHAIRO
(4 personas)
Originaria del Cusco - Perú.
INGREDIENTES
4 presas de chuletas de
alpaco, ½ cebolla picada en pluma, 1 zanahoria rallada
en tiras,2 dientes de ajo, 2 papas grandes cortadas en juliana, ¼ kilo de papa
chuño, remojada del día anterior, 1 rama
de apio, ½ pimiento de morrón rallado, 1 taza de porotos verdes picado,
Cilantro picado, Sal, orégano, 3 litros
de agua.
PREPARACIÓN
Se pone el agua en una olla a
hervir. Se lava la carne y las verduras picadas.
Cuando está en punto de hervor el agua, se agrega la carne y las
verduras.
Se pica la papa chuño a mano y se agrega a la olla junto con la carne.
Se agrega sal a gusto y se deja cocinar tapado a fuego lento por 30
minutos aprox.
Al momento de servir se agrega el orégano y el cilantro picado.
Comentarios
Publicar un comentario