SOPA DE CHAIRO



CHAIRO
(4 personas)
 Originaria del Cusco - Perú.


INGREDIENTES 

4 presas de  chuletas de alpaco,   ½  cebolla picada en pluma, 1 zanahoria rallada en tiras,2 dientes de ajo, 2 papas grandes cortadas en juliana, ¼ kilo de papa chuño, remojada del día anterior,  1 rama de apio, ½ pimiento de morrón rallado, 1 taza de porotos verdes picado, Cilantro picado,  Sal, orégano, 3 litros de agua.

PREPARACIÓN

Se pone el agua en una olla a  hervir. Se lava la carne y las verduras picadas.
Cuando está en punto de hervor el agua, se agrega la carne y las verduras.
Se pica la papa chuño a mano y se agrega a la olla junto con la carne.
Se agrega sal a gusto y se deja cocinar tapado a fuego lento por 30 minutos aprox.
Al momento de servir se agrega el orégano y el cilantro picado.

Comentarios

Entradas populares