SOPA QUÍNUA


Si aún dejas la quínoa fuera de las sopas, esta es tu oportunidad de aprender a preparar un caldo lleno de proteínas.


Para aprovechar la quínoa en todos sus estados y en diversas preparaciones, también puedes elegir una sopa cargada de proteínas y bañada en verduras para aprovechar las bondades de este exquisito cereal que conquista la cocina, corazones y muchos estómagos.

Aquí la quínoa debes prepararla con anterioridad y mezclarla con el sofrito de otros ingredientes.

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de cebolla cortada en cubitos
1 taza de papas peladas y cortadas
1/4 taza de zanahoria cortadas en cubitos
¼ de taza de quinua cocida
Media cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto
2 tazas y media de agua
¼ de taza de alverjas
1 taza de acelga cortada
1 cuchara de culantro cortado
Palta en tiras, pimienta, queso.

Cómo preparar la sopa de quínoa

Caliente el aceite en un recipiente a fuego lento. Agregue las cebollas y deje calentar un rato. Si va a usar el ajo, añádalo.

Agregue las papas y zanahorias. Remueva hasta que se cubran con el aceite. Cocine por un par de minutos.

Añada la quinua cocida, el orégano, sal y pimienta. Mueva bien. Vierta el agua y deje que hierva. Coloque las alverjas.

Poner a fuego lento, tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos (hasta que las verduras estén cocidas).


Mientras tanto, saltee las verduras en una sartén aparte por un minuto y colóquelas en la sopa terminada. Añada la salsa de ají y el culantro picado también cuando haya terminado.

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