SOPA QUÍNUA
Si aún dejas la quínoa fuera de las sopas, esta es tu
oportunidad de aprender a preparar un caldo lleno de proteínas.
Para aprovechar la quínoa en todos sus estados y en diversas
preparaciones, también puedes elegir una sopa cargada de proteínas y bañada en
verduras para aprovechar las bondades de este exquisito cereal que conquista la
cocina, corazones y muchos estómagos.
Aquí la quínoa debes prepararla con anterioridad y mezclarla
con el sofrito de otros ingredientes.
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de cebolla cortada en cubitos
1 taza de papas peladas y cortadas
1/4 taza de zanahoria cortadas en cubitos
¼ de taza de quinua cocida
Media cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto
2 tazas y media de agua
¼ de taza de alverjas
1 taza de acelga cortada
1 cuchara de culantro cortado
Palta en tiras, pimienta, queso.
Cómo preparar la sopa de quínoa
Caliente el aceite en un recipiente a fuego lento. Agregue
las cebollas y deje calentar un rato. Si va a usar el ajo, añádalo.
Agregue las papas y zanahorias. Remueva hasta que se cubran
con el aceite. Cocine por un par de minutos.
Añada la quinua cocida, el orégano, sal y pimienta. Mueva
bien. Vierta el agua y deje que hierva. Coloque las alverjas.
Poner a fuego lento, tapar la olla y dejar cocinar por 10
minutos (hasta que las verduras estén cocidas).
Mientras tanto, saltee las verduras en una sartén aparte por
un minuto y colóquelas en la sopa terminada. Añada la salsa de ají y el
culantro picado también cuando haya terminado.
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