Guiso de carne de llama
Ingredientes
Cebolla 1 Unidad
Vino blanco 250 cc
Vermouth seco 150 cc
Blanco de puerro 2 Unidades
Champignones 250 g
Salvia 1 Rama
Carne de llama 1 k
Zanahoria 1 Unidad
Aceite de oliva 75 cc
Tomillo 1 Rama
Panceta ahumada 100 g
Fondo de ternera 1000 cc
Opcional
Papas
Manteca
Preparación de la receta
Corte la carne en cubos de 2 cm de lado.
Corte la cebolla en emincé (Como para ensaldas)
Corte la zanahoria en brunoise. (Brunoise es una forma de
cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado) sobre una tabla de
cortar. Puede elaborarse con una enorme variedad de vegetales o verduras como
zanahoria, cebolla, ajo, nabo, pimiento etc.).
Corte el blanco de puerro en paisana.
Corte la panceta en cubos de 1 cm de lado.
Corte los champignones en cuartos.
En un bowl disponga la carne, el vino, el vermouth, la
cebolla, la zanahoria, el puerro, las hierbas y un pocillo de aceite de oliva.
Deje marinar en la heladera durante 1 hora.
Cuele la carne, reserve el líquido y las verduras.
En una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva
saltee la carne.
En una cacerola con 30 cc de aceite de oliva coloque la
carne salteada y la panceta.
Cocine a fuego medio hasta que sude la panceta.
Incorpore las verduras de la marinada, sal, la mitad del
jugo de la marinada y el fondo de ternera.
Cocine durante 20 minutos.
Agregue los champignones a último momento.
Presentación
Sirva en platos individuales.
Acompañe con papas blanqueadas y salteadas en manteca.
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