Picante de guata o pollo
Ingredientes:
- 1 kg. de guatitas
- 1 cebolla (picada fina)
- 1 pan remojado en leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 diente de ajo.
- 1 taza de leche evaporada.
- Laurel Sal.
- Ají (en polvo o salsa)
Se echan a cocer las guatitas y las patas en olla a presión
durante 15 minutos o por 30 minutos en olla común. De manera separada se
cocinan las papas con cáscaras, las que se pelarán una vez cocidas.
Paralelamente se prepara el aderezo consistente en cebolla
picada en cuadritos, morrón (pimentón) también en cuadros, ají o locoto (de
acuerdo a nuestra maestra con locoto queda mucho más rico) y ajo.
Finalmente se mezclan estas tres partes utilizando el mismo
líquido de cocción de guatas y patas, agregando orégano, cilantro y dos calugas
de caldo concentrado de gallina.
Comentarios
Publicar un comentario