Hamburguesas de Quinoa
Una excelente idea de hamburguesas para veganos y
vegetarianos, con ingredientes totalmente naturales y de origen vegetal.
En esta ocasión la protagonista es la quinoa o quinua,
alimento de origen andino (Perú, Bolivia, Ecuador y Chile), con gran valor
alimenticio para nuestra dieta basada en productos de origen vegetal, ya que
contiene una alta cantidad de nutrientes esenciales totalmente equilibrados, e
incluso ácidos omega 6 y omega 3. Esta preparación es muy sencilla y el
resultado es espectacular; puedes utilizar esta hamburguesa para comerla en un
rico sandwich o bien comerla al plato con algún acompañamiento de tu gusto.
Ingredientes
1 Taza Quinoa
2 Cucharadas Pimentón Rojo (Chile Dulce) picado fino
½ Cebolla picada fina
½ Taza de Harina de Garbanzos (preferiblemente) o Harina
Tradicional
2 Cucharadas de Zanahoria rallada
Aceite Vegetal
Orégano
Pimienta
Agua
Sal
Preparación
Comenzaremos esta preparación de recetas veganas tomando la
quinoa, colocándola en un colador y pasándola por agua fría. Esta soltará una
espuma blanca que tendremos que retirar por completo. Lavar mínimo unas 5
veces, para retirar toda esa espuma que es tóxica para nuestro organismo. Una
vez lista mantener.
Por otro lado, tomaremos la cebolla picada, el pimentón
picado fino y la zanahoria, para sofreír en un sartén con aceite vegetal.
Una vez este paso listo pasaremos a la cocción de la quinua.
Para esto la cocinamos tal cual se prepara el arroz en relación a tazas de
quinoa y de agua. Además agregaremos los ingredientes que fueron sofritos y
dejaremos cocinar de manera tradicional como el arroz. El resultado será que
los granitos de quinoa crecerán un poco y tomaran un color más transparentado.
Una vez lista la quinoa, dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
Ahora que esta lista la quinoa con las verduras,
revolveremos bien y comenzaremos a armar las hamburguesas.
Iremos amoldando y agregando algo de harina de garbanzos con
agua (muy poca agua), para aglutinar y dar la forma deseada sin que se desarme
al freír.
Cocinar las hamburguesas de quinoa en aceite hirviendo, a la
plancha o las dejaremos cocinar en un horno.
Dejar cocinar hasta obtener un tono dorado de manera
uniforme en toda la hamburguesa.
Servir con acompañamientos a gusto.
Por otro lado, si deseas tener hamburguesas para guardar,
puedes prepararlas hasta el paso donde armamos la hamburguesa con harina y
puedes envasar con film plástico, para luego meter a congela. Así te pueden
durar muchos meses, sin pérdida de nutrientes ni de sabor.
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