Rico Pastel de Oreo
Amigos de la Cocina:
Volvemos con nuestra incansable búsqueda de la cocina con
sabores y sustancias para el alma y hoy nos apartamos un poco de la comida
ancestral para darle paso al pedido de una de nuestras lectoras quien nos solicitó
esta receta de la repostería internacional.
Amigos lectores sin dudas no podrá dejar de pedir una segunda porción del
Rico Pastel de Oreo, mejor con un buen café.
Ingredientes
1 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de cocoa
1 taza de galleta oreo en polvo
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de sal
3 piezas de huevo
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de crema ácida
1/2 taza de mantequilla derretida
4 paquetes de queso crema para el betún (190g c/u)
1 taza de mantequilla para el betún
1/4 de taza de galleta en polvo, para el betún
1/3 de taza de azúcar glass
al gusto de galleta oreo para decorar, en trozos y molidas
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Para el bizcocho, con ayuda de un colador cierne la harina,
la cocoa, el polvo de galletas, el polvo para hornear y la sal.
Reserva.
Bate los huevos con el azúcar hasta blanquear, agrega la
vainilla y la crema ácida y bate hasta incorporar.
Añade poco a poco los secos y la mantequilla en forma de
hilo.
Vierte la preparación sobre un molde para pastel previamente
enharinado y engrasado, hornea por 25 minutos, deja enfriar y reserva.
Para el betún, bate el queso crema con la mantequilla, el
polvo de galletas y el azúcar glass hasta que esté cremosa.
Reserva.
Corta el bizcocho en 3 partes iguales y coloca betún entre
las capas.
Cubre el pastel con más betún y decora con rosetones y
galletas en trozos.
Espolvorea galletas molidas en el centro y en la base del
pastel.
Refrigera 20 minutos y sirve.
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