Causeo
“Esta receta es un plato con características indígenas, como
por ejemplo el guiso de bleo, el cocho sanco picante o unas codornices
escabechadas, siempre ligado al pasado de la gente al interior de La Serena y
Antofagasta. A las andanzas de los pirquinero en también la Región de Atacama.
Proviene de las familias “Chingas” que y
datan desde el año de 1744 en el Siglo XVIII”.
Ingredientes
• 1 pata de vacuno
• 1 cebolla
• 1 cuarto de aceituna
• 1 cuarto de queso de cabra
• Cilantro
• Comino entero
• Ají de color frito
• Aceite de oliva.
Preparación
Se cuece la pata de vacuno por una hora; luego se desmenuza
y se le saca el cuero. Se le agrega el queso y la cebolla en cuadritos y el
cilantro picado finamente, junto con el comino molido y el ají. Finalmente se
agrega el aceite de oliva y se sirve en potes de gredas.
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